Блюда из курицы

Грузинский харчо из курицы — это вам не суп пошаговый рецепт с фото

Есть у меня грузинская подруга по имени Цицино, которая большую часть свой жизни прожила в Тбилиси. Как-то недавно, мы с главным Дегустатором были у нее в гостях, и она в свою очередь угощала нас грузинский харчо из курицы.

Оказывается, харчо бывает не только супом, а также невероятно вкусным вторым блюдом. Срочно спешу поделиться этим грузинским рецептом.

Я, не претендую на грузинскую аутентичность, и не воображаю себя экспертом, возможно в рецепте есть расхождения с национальным блюдом. Жду ваших комментарии и поправление.

Харчо по этому рецепту получилось душевным, ароматным, очень вкусным.

Друзья, грузинская кухня потрясающе вкусная. После рассказов моей подруги, я поняла, что обязательно должна туда поехать. (Нужно напроситься в гости)

В национально кухне Грузии очень часто используют свежие овощи, обязательно орехи и много зелени. Особенно кинза, мне кажется, она присутствует там везде.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Фундук или грецкие орехи -200 гр.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • В качестве специй (хмели сунели, молотый кориандр, уцхо-сунели)
  • Зелень по вкусу.

Курицу разделываем на порционные кусочки, отделяем острые края крыльев, коленные суставы, шею и спинку. Это все не пригодится.

Части курицы промываем, перекладываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть курицу. Ставим на нагрев и варим все на умеренном огне минут 40. Не забываем снять пенку.

За несколько минут до готовности солим бульон. Вынимаем курицу в глубокую тарелку. Пока она нам не пригодится.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие брусочки.

Обжариваем на растительном масле, до золотистости, периодически помешивая. На это уйдет приблизительно 10-12 минут. Добавляем томатную пасту. Опять же все перемешиваем.

Орехи измельчаем в кухонном комбайне в мелкую крошку. Я решила приправу добавить в орехи, чеснок и   все перемолотить вместе. Отправляем лук и орехи в бульон.

Варим все минут 15.

Курицу я решила измельчить. Хотя в оригинальном рецепте подают курицу большими кусочками.

Последний этап это зелень. У меня это лук, укроп и петрушка. Все промываем. Мелко шинкуем. Отправляем вместе с курятиной в кипящий бульон. Выключаем нагрев.

Грузинский харчо из курицы готов.

Подаем это блюдо с мягким свежим хлебом. Перед подачей опять же посыпаем в каждую тарелочку свежую зелень.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий