Хачипури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку

Вот наконец-то я дождалась долгожданную подругу в гости, которая всю жизнь прожила в Тбилиси. Она позвонила неожиданно, что заедет на кофе через час и мне, конечно же, хотелось ее порадовать своей выпечкой, для приготовления пирожков времени совсем не было и, в голове крутился только один рецепт на скорую руку- это хачипури из слоенного дрожжевого теста с сыром, который точно не оставит мою грузинскую подругу Цицино равнодушной.

Как известно хачипури исключительно национальное грузинское блюдо. Готовят такую выпечку исключительно круглой формы и добавляют в начинку только сыр моцарелла, брынза  или сулугуми и ни в коем случае, не пекут его из  покупного дрожжевого или бездрожжевого тесто. Но так, как в холодильнике был обычный Российский сыр, а в морозильнике замороженное дрожжевое тесто, пришлось готовить из того, что под рукой. К этому хочется добавить слова из песни, я его лепила из того, что было. Получилось небанально, вкусно и главное быстро.

Подают хачипури в теплом виде, поэтому если к вам едут гости, то ставьте в духовку заготовку на хачипури за 20 двадцать минут до приезда.

Для приготовления понадобится.

  • Дрожжевое тесто -500 гр.
  • Сыр -350 гр.
  • Яйцо -1 шт.

Сыр трем на мелкой терке. Тесто размораживаем, чтобы оно не ломалось. Как только разморозили, разматываем его на пласт. Немного раскатываем при помощи скалки, режем на прямоугольники. В центр прямоугольника кладем начинку из сыра. Склеиваем края в треугольники , сверху смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем заготовки в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Здесь время и температура зависит исключительно от вашей духовки. Не стоит сильно поджаривать, тесто должно чуть-чуть подрумяниться, скажем, такого золотистого цвета.

Хачипури из слоенного дрожжевого теста с сыром на скорую руку готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *