Хрустящая маринованная капуста на зиму с уксусом и кипятком

Буквально недавно моя коллега по работе угостила меня замечательной, хрустящей маринованной капустой.  Мне настолько понравилась эта закуска, что я тут же выпросила у нее рецепт приготовления, и спешу поделиться с ним. В оригинале этого рецепта не присутствует морковь, но я мне кажется, что одна морковина совсем не испортит блюдо, а наоборот сделает закуску веселее на вид, ярче.

Хрустящая маринованная капуста – пожалуй, самая вкусная, зимняя закуска на все случаи жизни. Она прекрасно гармонирует с любыми блюдами, а еще настоящая палочка-выручалочка в дни поста.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста -2,5 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль -2,5 ст. ложки.
  • Сахар -1 стакан. (200 гр.)
  • Уксус 9% — 1 стакан. (200 мл.)
  • Масло подсолнечное -1 стакан.(200 мл.)
  • Кипяток -1 стакан.(200 мл.)

Капусту как можно мельче шинкуем, желательно для этого использовать специальную терку. Морковь очищаем. Трем на крупной терке. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и кипяток. Все тщательно перемешиваем, кладем под груз на 2 дня. Спустя два дня, перекладываем все по банкам, и выносим на холод.

Хрустящая маринованная капуста на зиму готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *