Квашенная капуста в заготовках на зиму

Хотите вкусную хрустящую квашеную капустку,когда достаёшь её зимой и щепотку с хрустом кладёшь себе в рот. Вот тогда читайте и запоминайте. Здесь есть один важный секрет, который передается по нашей женской линии из поколения в поколение.Надо подготовится к этому событию в женские дни (среда,пятница и суббота). Чтоб засолка проходила на рождение луны, тогда капуста получится очень вкусная.
Готовим морковь, моем и очищаем от кожурыDSC02955
Затем подготавливаем капусту, убираем верхние листья, разрезаем кочан на 4 части. DSC02956
Трём морковку отдельно в таз DSC02957Затем занимаемся капустой,шинкуем её в тазDSC02959
И в таз с капустой добавляем морковь, а сверху соль и сахарDSC02961
А вот тут,мои хозяюшки, самое интересное: капусту и морковь шинкованную я ставлю на весы и только по весам определяю,сколько надо сахару и соли..Итак
10 кг капусты и морковь-220 грамм соли и 120 грамм сахару.
Когда я ставлю на весы таз,то в нём 2,5 или 3 кг капусты-вот отсюда я и вычисляю,но а затем уминаюDSC02960
И толкушкой уминаю дополнительноDSC02962
Закрываем всё пергаментов(в моём случае) или листьями из-под капусты и ставим грузDSC02963
Тару ставим в таз и в прохладное место(коридор, гараж,балкон).А затем накрываем чистенькой тряпочкой сверху от пыли DSC02964 В течении трёх дней утром и вечером прокалываем до дна нашу капусточку, чтоб газ выходил и горечь не оставалась.А затем..
Две кружки капусты кладём в один целлофановый мешочек, завязываем и сразу во второй мешочек и всё содержимое складываем в большую тару или коробку и на балкон на мороз.Когда понадобится достаём пакет и в холодильник.Все свойства сохраняются.

Квашенная капуста в заготовках на зиму: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *