Заготовки на зиму

Квашенная капуста в заготовках на зиму

Хотите вкусную хрустящую квашеную капустку, когда достаешь ее зимними, морозными вечерами и ешь с горячим картофелем. Незаменимая вещь в дни поста. Вот тогда читайте и запоминайте. Здесь есть один важный секрет, который передается по нашей женской линии из поколения в поколение. Надо подготовится к этому событию в женские дни (среда,пятница и суббота). Чтоб засолка проходила на рождение луны, тогда капуста получится очень вкусная. Так как я солить буду на долгую зиму, то ингредиенты я беру на большую 15 литровую кастрюлю.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная -7кг.
  • Морковь -3 кг.
  • Соль- 220 гр.
  • Сахар -120 гр.
    Готовим морковь, моем и очищаем от кожурыDSC02955
    Затем подготавливаем капусту, убираем верхние листья, разрезаем кочан на 4 части. DSC02956
    Трём морковку отдельно в таз DSC02957Затем занимаемся капустой,шинкуем её в тазDSC02959
    И в таз с капустой добавляем морковь, а сверху соль и сахарDSC02961
    А вот тут,мои хозяюшки, самое интересное: капусту и морковь шинкованную я ставлю на весы и только по весам определяю,сколько надо сахару и соли..Итак
    10 кг капусты и морковь-220 грамм соли и 120 грамм сахару.
    Когда я ставлю на весы таз,то в нём 2,5 или 3 кг капусты-вот отсюда я и вычисляю,но а затем уминаюDSC02960
    И толкушкой уминаю дополнительноDSC02962
    Закрываем всё пергаментов(в моём случае) или листьями из-под капусты и ставим грузDSC02963
    Тару ставим в таз и в прохладное место(коридор, гараж,балкон).А затем накрываем чистенькой тряпочкой сверху от пыли DSC02964 В течении трёх дней утром и вечером прокалываем до дна нашу капусточку, чтоб газ выходил и горечь не оставалась.А затем..
    Две кружки капусты кладём в один целлофановый мешочек, завязываем и сразу во второй мешочек и всё содержимое складываем в большую тару или коробку и на балкон на мороз.Когда понадобится достаём пакет и в холодильник.Все свойства сохраняются.

Добавить комментарий