Как засолить селедку в домашних условиях, чтобы она была вкусной и малосоленой

Селедка – это самая популярная рыба в каждой семье, будь то в пресервах или соленая целиком. Ее вкусно есть просто так с черным хлебом, с горячей картошкой или нарезанную в салате. К примеру, селедка под шубой.  Но бывает иногда так, что покупая в магазине или в супермаркете, она совершенно не оправдывает наши ожидания, и  маркировка при этом может быть свежей, но на вкус совершенно иной. Сегодня я расскажу Вам беспроигрышный вариант, как засолить свежую селедку так, чтобы она понравилась всем без исключения.

В первую очередь необходимо выбрать качественную рыбу в замороженном виде. Важно чтобы на ней не было различных ржавых пятен. Обратите внимание, при покупке рыбы, желательно чтобы ее продавали пластом,  где рыбы склеены друг с другом. Это дает гарантию, что ее не размораживали и перемораживали снова. Кожа на рыбе должна быть целая и кости из нее ни в коем случае не должны торчать.

При разморозке рыбы не стоит использовать воду или микроволновку, она должна отойти естественным путем при комнатной температуре.

Для засолки рыбы понадобится:

  • Сельдь -2, 3 шт.
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Перец душистый горошек -3шт.
  • Соль – 4 ст.ложки.
  • Сахар – 2 ст.ложки.

 

Этим способом можно солить рыбу, как целиком, так и потрошенной, разделанной на маленькие кусочки. Я выбираю второй способ. Для этого вдоль хребта делаем аккуратный разрез, вынимаем все внутренности и жабры. Если есть икра и молока, и вы к этим вещам не равнодушны, то выкидывать их не стоит. Засолим вместе с ними. Разделанную рыбу промываем изнутри под проточной холодной водой. Разрезаем рыбу на порционные кусочки. Выкладываем в форму, где она будет солиться. Сверху кладем лавровый лист и душистый перец.

Варим рассол. На литр воды всыпаем сахар и соль. Чтобы все кристаллики естественного усилителя вкуса растворились, кипятим его в течение 2-3 минут. Дадим остыть.

Заливаем селедку рассолом так, чтобы она была полностью погружена в жидкость. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа. Уже спустя это время можно наслаждаться вкусной, малосоленой рыбой.

Селедка, засоленная в домашних условиях готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.