Рыбное филе на пару под соевым соусом.
Рыба на пару очень полезное диетическое блюдо. Совершенно любая рыба считается самым полезным продуктов. Во-первых, рыба источник легко усваиваемых белков, во- вторых, важным компонентом в рыбе является фосфор, если вы думаете, что он нужен для костей вы ошибаетесь, в первую очередь он полезен для нашей нервной системы, а современном жестком мире, практически у каждого расшатаны нервы.
А приготовленная рыба на пару вдвое больше сохраняет свои полезные свойства, даже больше чем отварная рыба.
Для приготовления понадобится:
- 4шт. порционных филе рыбы ( из белого мяса)
- 3 пучка зеленого лука.
- Имбирь 0,5 грамм.
- Соевый соус пару чайных ложек
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Пару листьев капусты для пропаривания.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рыбное филе промываем, солим и перчим с двух сторон.
Оставляем на некоторое время, буквально на 10 минут.
Перья зеленого лука промываем и разрезаем на две половинки, зеленые части отделяем от белых. Белые части режем соломкой, вдоль лука.
Имбирь промываем и нарезаем соломкой.
Листья капусты промываем, ошпариваем кипятком и укладываем на дно пароварки или дуршлага. Сверху листьев укладываем рыбу, и посыпаем зеленым луком и имбирем.
В нижнюю часть кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь и закрываем крышкой рыбу.
Оставляем рыбу париться на небольшом огне минут 15. Пока рыба томится на пару, готовим соус.
Соевый соус, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
Шинкуем оставшиеся зеленые перья зеленого лука в мелкие кольца.
По истечению времени переносим рыбу на блюдо, сверху засыпаем, свежей зеленью и поливаем соевым соусом.
Рыбное филе на пару под соевым соусом готово.