Карп запеченный в луке пошаговый рецепт с фото

karp-zapechennyj-v-luke

 

Карп, занимает в моем сердце особое место. Это можно понять по количеству рецептов, которые есть в блоге с этой вкуснейшей рыбой. Сегодня у меня для вас карп, запеченный в луке.

Как только я не готовила эту замечательную рыбу: запекала в соли, жарила, готовила уху и так более 20 рецептов

По этому рецепту карп получается изумительный, вкусный, сочный.  Я обожаю такие рецепты, где минимум ингредиентов. Нет ничего заморского, все доступно, не дорого и важно, что вкусно.

Для приготовления понадобится :

  • Карп -1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Лимонный сок -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Карп разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности. Промываем под проточной водой. Постоянные читатели уже знают, что этим неблагодарным процессом у меня занимается исключительно главный Дегустатор. Эх, и повезло же мне, сама себе завидую.karp-zapechennyj-v-luke

Разделяем карпа на порционные кусочки. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком.karp-zapechennyj-v-luke

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.karp-zapechennyj-v-luke

Выкладываем лук с карпом на противень или форму для запекания. Сбрызгиваем все растительным маслом, тут при желании можно промазать сверху майонезом.karp-zapechennyj-v-luke

Отправляем карпа с луком запекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 минут.karp-zapechennyj-v-luke

По истечению времени, достаем нашу рыбу, перекладываем на тарелку. Дадим пять минут блюду отдохнуть.

Прошу к столу.

Карп, запеченный в луке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о