Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото

 

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.

Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с   любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.

Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль крупная – щепотка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Куркума -1 щепотка.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.

Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.

Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.