Блюда из рыбы

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Картофельные зразы с рыбным фаршем очень популярное блюдо в Литве и Украине. В современном мире более ста рецептов приготовления зраз, начинка может быть очень разнообразной. Известно, что в древние времена зразы изготавливали из целого куска мяса, которого тщательно отбивали и скручивали как котлету с начинкой, сейчас же чаще используют фарш, рыбу, крупы или даже овощи.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • 1кг картофеля;
  • яйцо 2шт;
  • маргарин 50гр;
  • филе рыбы отварной 200гр;
  • панировочные сухари 2ст ложки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Для начала готовим фарш:

Одно яйцо отварить вкрутую, зразы картофельные с фаршем.5pg

лук репчатый пережарить до золотистого оттенка.

форшмак из говядины 3

Филе рыбы пропустить через мясорубку,зразы картофельные с фаршем.5jpg

добавить специи, соль, вареное яйцо и пережаренный лук. Тщательно перемешать.

Картофель промыть, очистить и отварить в соленой воде.зразы картофельные с фаршем3

Горячий картофель протереть через крупную терку, смешать с яйцом и слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить фарш и соединить края в котлету.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на маргарине с двух сторон.зразы картофельные с фаршем

Картофельные зразы с рыбным фаршем готовы.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий