Каша гречневая с сушеными белыми грибами

 

каша с грибамиКаша гречневая с сушеными белыми грибами очень сытное, древнерусское блюдо. Каша получается очень ароматная и сытная, ее можно готовить, как и в обычные дни, так и в дни поста.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • Стакан гречки;
  • 50гр сушеных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу и 50гр сливочного масла;

Гречневую кашу отварить до готовности. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, когда они станут мягкими, порезать их на тоненькие ломтики. Лук очистить и нашинковать в тонкую соломку, обжарить с грибами в сливочном масле на сковороде в течение 5 минут. Кашу выложить на тарелку, добавить обжаренные грибы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Перейти на главную страницу.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Грибы маринованные - Вкусное домаЗразы мясные с грибами - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] свежих грибов (совершенно любых, подосиновики, маслята, какие есть в […]

trackback

[…] принёс ведро подберёзовиков, подосиновиков и немного белых грибочков.Желательно отсортировать,но это не такое […]