Каша гречневая с сушеными белыми грибами

каша с грибамиКаша гречневая с сушеными белыми грибами очень сытное, древнерусское блюдо. Каша получается очень ароматная и сытная, ее можно готовить, как и в обычные дни, так и в дни поста.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • Стакан гречки;
  • 50гр сушеных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль по вкусу и 50гр сливочного масла;

Гречневую кашу отварить до готовности. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, когда они станут мягкими, порезать их на тоненькие ломтики. Лук очистить и нашинковать в тонкую соломку, обжарить с грибами в сливочном масле на сковороде в течение 5 минут. Кашу выложить на тарелку, добавить обжаренные грибы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Перейти на главную страницу.

Каша гречневая с сушеными белыми грибами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.