Каша пшеничная с тыквой.

 

каша пшеничнаяЧтобы пшеничная каша с тыквой приобрела настоящий дух русской печи, необходимо использовать в приготовлении топленое молоко. Правильно сваренная каша является очень вкусным завтраком, и если в нее добавить немного фруктов или овощей, то необыкновенный аромат рассыпчатой и душистой каши порадует ваших родных.

В давние времена сваренную кашу ставили в русскую остывающую печь, чтобы она настоялась и насытилась ароматом тыквы.

Ингредиенты:

  • 1литр топленого молока;
  • ½ пшена;
  • 200 гр. тыквы;
  • 50гр сливочного масла;
  • Соль и сахар по вкусу;

Чтобы в пшене не осталось горечи, ее необходимо несколько раз промыть, залить кипятком. Дать закипеть, слить и еще раз промыть. Можно повторить несколько раз. Когда пшено стало совсем прозрачным, его необходимо залить топленым молоком, добавить соль и сахар.

Когда каша закипит, добавьте натертую на крупной терке тыкву. Томить 10-12 минут на очень маленьком огне. По истечению времени добавить сливочное масло, и дать постоять под крышкой. Можно поставить в разогретую духовку чуть – чуть постоять, как в русскую печь.

Каша пшеничная с тыквой готова. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.