Компот из вишни на зиму в трехлитровых банках

Компот, пожалуй, самый вкусный напиток для моей семьи, мы практически никогда не пьем чай, кофе исключительно по утрам, а вот компот не успею открыть банку, как ее уже нет. Поэтому когда созревает ягода, я стараюсь как можно больше закрыть компотов на зиму. Казалось бы, заморозь ягоду и вари компоты каждый день, но пока что этот вариант совсем не для меня. Во-первых, моя семья мясоедов и практически вся наша морозильная камера забита мясом, фаршем, рыбой. Во вторых совсем нет времени зимой его варить, и даже если оно есть, то я не очень люблю компот в горячем виде, варить, потом остужать вариант не подходящий.

Начало июля время самой любимой моей ягоды, — это вишня. Для меня из нее получается самое вкусное варенье,  конечно же, компот. И как Вы уже догадались, сегодня я хочу поделиться рецептом закрутки компотов. По этому рецепту у Вас получится великолепный компот и 100% он не помутнеет, не вздуется и не взорвется крышка.

Для приготовления понадобится :

  • Вишня – на одну 3х литровую банку приблизительно 0,7 литра ягод.
  • Сахар -1 стакан с горкой на одну банку.
  • Вода

 

В первую очередь необходимо стерилизовать банки и крышки. Я делаю это старым дедовским способом, кипячу воду в чайнике, сверху которого кладу чистую банку, при помощи горячего пара в течение 10 -15 минут. Железные крышки просто кипячу, приблизительно 15 минут.

Ягоду перебираем, промываем под проточной водой, по желанию можно отдать ягоду кипятком, но для вишни это не обязательно. Выкладываем ягоду по банкам. Варим сироп, для этого глубокую кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем туда сахар и ее немного прокипятим, чтобы сахар полностью растворился.

Заливаем банки сладким сиропом, закатываем железные крышки ключом. Переворачиваем банки на сухую салфетку к верху дном, чтобы убедиться, что банка не пропускает сироп. Отправляем готовый компот в темное и теплое место. Приблизительно сутки он должен постоять крышкой вниз.

Компот из вишни на зиму в трехлитровых банках готов.

Наслаждайтесь вкусом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *