Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Это пост больше подходит для тех, у кого есть свой приусадебный участок на даче. Те, кто выращивает свои огурчики, томаты и зеленый горошек. Конечно, сейчас проще купить консервированный горошек в любом магазине, но опять же не одни консерванты никогда не будут стоять рядом с приготовленными домашними заготовками на зиму.

Я живу в частном секторе, скажем так в деревне, и каждый житель которой, обязан закрывать компоты, варенье, помидоры и огурцы и маринованные грибы. Так как на моей небольшой плантации растет зеленый горошек, я решила в этом году обязательно закрыть несколько баночек зеленого горошка, чтобы в зимние вечера готовить салаты из своего консервированного зеленого горошка.

В течение всего года я собираю маленькие стеклянные баночки, в которых удобно закатывать варенье, салаты и зеленый горошек. Перед готовкой банки и крышки нужно промыть, очень тщательно в нескольких водах. Для этого у меня есть посудомоечная машина, говорят после ее мытья даже не нужно стерилизовать банки, но для пущей уверенности я все равно потом по 15 минут стерилизую банки, и кипячу крышки, чтобы окончательно убить все микробы.

Зеленый горошек нужно собрать с приусадебного участка, чем больше соберете, тем больше закроете баночек.

Для приготовления понадобится:

  • Зеленый горошек
  • Для рассола:
  • Соль- 2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Сахар -2 ст. ложки на 1 литр воды
  • Уксус  эссенция-1 десертная ложка на 1 литр воды.

Зеленый горошек необходимо собрать, отшелушить от чешуи верхней.DSC04402 Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, как только вода закипит, бросаем горошек в нее и варим 3 минуты. DSC04403При помощи шумовки достаем горошек и оправляем их в заранее стерилизованные баночки. DSC04404Параллельно готовим рассол, для этого в кастрюлю на литр воды добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, как вода покипит немного и сахар и соль полностью растворитсясмешаем уксус и разливаем рассол по банкам, до самого верха крышки, закатываем прокипячёнными крышками, отправляем в темное место верх дном, пока не остынут.

Приблизительно на следующий день, когда баночки остынут, проверяем, чтобы они не замутнели и не вздулись, если все хорошо отправляем горошек в подвал до холодной зимы.DSC04407

Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *