Грибы маринованные

 

Как заготовить на зиму вкусные грибочки,когда в лесу их много и все разнообразные.Начнём с того, что муж мне принёс ведро подберёзовиков, подосиновиков и немного белых грибочков.Желательно отсортировать,но это не такое количество.когда можно сортировать. Если у Вас всего ведро грибов, то стоит сделать такое грибное ассорти.

На ведро грибов понадобится:

  • Душистый перец горошком — Пачка,
  • Соль — 10 ст. ложек,
  • Лавровый лист -6,7 шт,
  • Уксус эссенция — 1 ч.ложка на 1,5 литра,
  • Чеснок, где — то 5 зубчиков на 1,5 литров грибов.

 

 

DSC02577
Все грибочки сначала чистим и режем, а затем моем в несколько водах.Ну а потом в кипяток( в кастрюле 1,3 воды) мы высыпаем свои грибочки и доводим до кипенияDSC02579
После закипания,снимаем пенку и солим,ложки 3 столовых.Варим ,помешивая 30-35 минут, а затем, через дуршлаг сливаем грибы в тазикDSC02581
Ну и повторяем процедуру, а то есть опять в кастрюльку заливаем воду,немного солим и ждём пока закипит, а затем высыпаем из тазика грибочки и помешивая варим 10-15 минут.За три-пять минут кидаем лавровый лист 6-7 листочков, перец горошком чайную ложку и эссенцию столовую ложку полную..Эссенцию..не закидывайте,что соль впитают грибы, сколько надо, но лучше не пересаливать, а вот эссенция на 5 литров грибов,да ещё вода в которой они варятся…
Затем опять через дуршлаг в тазик после второй варки и в банку,но режьте и перекладывайте чесноком!5 зубчиков на 1,5 литровую банку,да если больше-то ничего страшного…
И грибочки на зиму готовы…переворачивайте и накрывайтеDSC02582
Деликатес, как маринованные грибочки, всегда будет кстати к зиме.