Котлеты из свиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла приготовленные в духовке

Мы привыкли видеть, что котлеты исключительно сковородное блюдо, но так как мой главный Дегустатор подарил мне недавно отличный электрический шкаф, то большую часть блюд я готовлю в духовке и котлеты не исключение. Причем сегодня у меня не простые котлеты, а с сюрпризом. В каждой котлете находится сочная начинка, а именно сыр со сливочным маслом, такая своеобразная котлета по-киевски, только за место курицы свиной фарш. Если у Вас есть желание немного разнообразить привычный дневной рацион, то я с радостью делюсь этим рецептом.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной фарш -0,5 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Так как я сама перекручиваю фарш, то когда его перекручиваю, добавляю сразу репчатый лук, специи и соль. В этих котлетах нет ничего такого, что мы привыкли видеть в обычных домашних котлетах, а именно размягченного хлеба и куриного яйца. Так как в фарше нет ничего связующего, склеивающего, то его необходимо хорошенько перемешать и отбить.

Сыр и сливочное масло трем на мелкой терке, предварительно сливочное масло необходимо заморозить. Чеснок пропускаем через пресс, тщательно перемешиваем с сыром и маслом. Начинка готова.

Фарш выкладываем на разделочную доску, предварительно ее необходимо смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к поверхности. В центр лепешки из фарша выкладываем начинку. Формируем котлету. Если у Вас есть желание обжарить котлеты, а не запечь. То в качестве панировки рекомендую использовать пшеничную муку, а не панировочные сухари. Но так как я буду готовить котлеты в духовке, то панировки совсем не нужно. Выкладываем котлеты на противень. Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусах. Я использовала функцию конвекции и гриля, так они приготовятся быстрее, подрумянятся со всех сторон.

Котлеты из свиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *