Котлеты куриные классические
Котлеты куриные классические ни грамма не уступают калорийностью и вкусом котлетам из любого другого мяса. Куриные котлеты считаются более полезными, чем свиные, они получаются диетическими и очень нежными.
Для 5 порций понадобится продукты:
- 500гр. Куриного филе;
- 200гр мякиши белого хлеба, размоченного в молоке;
- 50гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1ч. ложка муки;
- 1щепотка разрыхлителя; (добавляя разрыхлитель, кляр получится более воздушным)
- 2ст. ложки молока;
- Соль и специи по вкусу;
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом. Посолить и вымесить в фарш. Фарш разложить в виде лепешки, в центр которой выложить небольшой кусочек сливочного масла, слепить из фарша пирожок-котлету. Лепить котлеты желательно мокрыми руками, смоченными в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать.
Готовим кляр. Смешать яйцо, муку, разрыхлитель и чуть-чуть молока. Взбить до однородной массы, обмакнуть куриные котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на противень и дать довести до готовности в духовке. Еще минут 15 при температуре 180 градусов и блюдо готово.
В сливочное масло, которое мы кладем в начинку, можно добавить свежую зелень. Она придаст красивый цвет и вкусный аромат, когда вы будете разламывать котлету.
Котлеты куриные классические готовы.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: