Блюда из мяса

Котлеты куриные классические

котлеты куриные классическиеКотлеты куриные классические ни грамма не уступают калорийностью и вкусом котлетам из любого другого мяса. Куриные котлеты считаются более полезными, чем свиные, они получаются диетическими и очень нежными.

Для 5 порций понадобится продукты:

  • 500гр. Куриного филе;
  • 200гр мякиши белого хлеба, размоченного в молоке;
  • 50гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1ч. ложка муки;
  • 1щепотка разрыхлителя; (добавляя разрыхлитель, кляр получится более воздушным)
  • 2ст. ложки молока;
  • Соль и специи по вкусу;

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом. Посолить и вымесить в фарш. Фарш разложить в виде лепешки, в центр которой выложить небольшой кусочек сливочного масла, слепить из фарша пирожок-котлету. Лепить котлеты желательно мокрыми руками, смоченными в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать.

Готовим кляр. Смешать яйцо, муку, разрыхлитель и чуть-чуть молока. Взбить до однородной массы, обмакнуть куриные котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на противень и дать довести до готовности в духовке. Еще минут 15 при температуре 180 градусов и блюдо готово.

В сливочное масло, которое мы кладем в начинку, можно добавить свежую зелень. Она придаст красивый цвет и вкусный аромат, когда вы будете разламывать котлету.

Котлеты куриные классические готовы.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий