Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе настоящая классика жанра советских блюд. Познакомилась с этим блюдом совсем недавно, лет пять назад в курортном городе Сочи. В местном ресторанчике там подавали изумительные котлеты по-киевски, мы с моим главным Дегустатором буквально влюбились в это блюдо. В классическом варианте, котлету по-киевски готовят из целой курицы, вырезая куриную грудку на косточке. В таком случае чтобы приготовить 2 котлеты понадобится целая курица, что мне совсем не подходит. Поэтому предлагаю вашему вниманию экономичный вариант котлет по-киевски из куриного филе. Сытно, вкусно и не дорого.

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:

  • Куриное филе 0,5кг.
  • Яйцо-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Мука для панировки
  • Пучок свежего укропа
  • Сливочное масло 50гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Зелень промываем и мелко шинкуем.котлета по киевски7 Растительное масло необходимо немного растопить, достаточно на несколько секунд отправить его в микроволновую печь.котлеты по киевски 11 Смешиваем зелень с маслом,котлета по киевски1 сворачиваем в трубочку при помощи пищевой пленки, и отправляем в морозильную камеру.index

Пока масло замораживается, приступим к куриному филе. Филе имеет разные формы, крупные мы оставим для котлет, маленькие части для масла, чтобы сверху накрыть каждый кусочке. Каждое филе необходимо разрезать вдоль при помощи острого ножа, чтобы получился такой пласт как для отбивных.котлеты по киевски 10 Отбиваем куриное филе с двух сторон, солим, перчим и добавляем специи при желании.  котлета по киевски4

На маленький кусочек филе кладем брусочек масла, укладываем его в центр большого филе, и сворачиваем филе в куриную котлету.котлета по киевски 5

Окуните филе в муку, потом в разбитое яйцо, а следом в панировочные сухари. котлеты по киевски 8Такая двойная панировка сильнее стягивает филе в котлету и можно не переживать, что масло протечет в сковороду.

Обжариваем котлету в растительном масле, масло не стоит жалеть, поэтому рекомендую жарить в сотейникекотлета по киевски 12 Как только образовалась румяная корочка, приблизительно это займет 5 минут, аккуратно достаем котлету при помощи шумовки.

котлета по киевски

Котлета по-киевски с куриного филе готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *