Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины
Существует очень много видов приготовления борща, из молодой капусты, из квашеной, с колбасой и даже с фасолью, все они по своему интересны и вкусны. Я же хочу поделится очень простым способом приготовления борща, при этом он не потеряет цвет и будет иметь украинскую нотку.
В этом рецепте есть несколько секретов или принципов приготовления, которые обеспечат вам потрясающий, вкусный обед.
Борщ не любит поспешности, это субботнее блюдо, когда все выспались и можно не спеша приступить к готовки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости -400 гр.
- Капуста -0,5 кг.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла -1 шт. крупная.
- Уксус -1 ч. ложка.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок 2,3 зубчика
- Сало -соленое небольшой кусочек.
Для начала необходимо поставить варится бульон на кости, при этом не стоит забывать, что если нам нужен вкусный бульон, то заливать мясо необходимо холодной водой, если же нам необходимо отварить просто вкусное мясо, достаточно залить горячей водой. Как только бульон начнет закипать и образуется пенка, воду необходимо слить, мясо промыть под проточной водой и еще раз поставить вариться. Теперь бульон будет прозрачный и очень вкусный. Пока варится бульон, плавно приступаем к заготовке.
Очищаем корнеплоды, трем на крупной терке. В идеальном варианте овощи желательно нарезать на кубики, так красивее в блюде будет смотреться, но мне проще потереть на терке.
Свеклу кладем в сотейник или сковороду и тушим отдельно. В нее добавим сахар, немного уксуса и томатной пасты. Этим мы создаем кислую среду и свекла не потеряет цвет.
Морковь и лук обжариваем в другой сковороде до золотистого оттенка.
Капусту мелко шинкуем и добавляем в кипящий бульон. Первым в борщ всегда кладем капусту, только после этого в ход идет картофель. Исключением может быть молодая капуста, она достаточно быстро разваривается. Картофель я предварительно очистила и порезала на небольшие брусочки.
Как только картофель сварится, заправляем борщ уже готовой свеклой, морковью и луком. Солим и перчим по вкусу. В принципе борщ готов, но чтобы он стал потрясающе вкусным необходимо добавить два главных ингредиента это чеснок и сало. Для этого при помощи блендера измельчаем сало с чесноком. Получается такая аппетитная, ароматная масса, ее можно в буквальном смысле намазывать на хлеб и есть так. Но мы добавим одну столовую ложку в уже готовый борщ и дадим ему настояться и впитать в себя все ароматы.
Красный, классический борщ со свеклой и уксусом на крепком бульоне из свинины готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.