Вкусный борщ на свином бульоне из молодой капусты

Хотя за окном еще совсем ранняя весна, и  кругом лежит белый снег, но на прилавках магазинов уже во всю торгуют молодой капустой. Листья молодой капусты отличаются тем, что они намного нежнее и зеленее, поэтому время на готовку в разы сокращается.

Моя мама в детстве очень часто варила борщи, они были разные из свежей молодой капусты, из обычной и даже из квашеной капусты, объединяло их только то, что все они были на мясном бульоне и яркого, красного цвета. Все-таки наши вкусовые предпочтения прививают нам родители, и конечно же я очень люблю борщи, поэтому как и моя мама я готовлю их детям 2-3 раза в месяц стабильно. Для меня нет вкуснее первого блюда, чем свежий, только что  сваренный яркий борщ со сметаною и с зеленью. Так и сегодня на обед у нас, как вы догадались борщ из молодой капусты на мясном бульоне.

Для приготовления 3х литровой кастрюли борща понадобится:

  • Свинина на кости -350гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Молодая белокочанная капуста -250гр. (1/3 небольшого кочана)
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Томатная паста -1ст. ложка.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

 

Для начала промываем мясо и ставим его вариться на среднем огне, периодики снимаем пенку.

http://vkusnoe-doma.ru

Минут 40 оно должно провариться. Пока мясо готовится подготовим овощи. Картофель, свеклу и морковь очищаем, промываем под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ru

У молодой капусты отрываем верхние листочки, мелко шинкуем. Как только нашинковали капусту стоит немного помять руками, чтобы она дала сок, с этой маленькой хитростью борщ будет вкуснее.

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на небольшие кубики, и отправляем капусту и картофель вариться к мясу.

http://vkusnoe-doma.ru

Морковь и свеклу трем на крупной терке.

http://vkusnoe-doma.ru

Пережариваем в сотейнике морковь и свеклу, добавляем туда томатную пасту.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук репчатый мелко режем вместе с чесноком,

http://vkusnoe-doma.ru

добавляем их в зажарку. Солим перчим наш борщ, картофель и капуста к этому времени должны провариться,

http://vkusnoe-doma.ru

и как только овощи в сотейнике станут мягкими добавляем их в мясной бульон.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще пять минут и вкусный борщ на свином бульоне с молодой капустой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Разливаем по тарелочкам, по желанию можно добавить ложку сметаны и свежую  зелень.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *