Кулебяка с мясным фаршем и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

Кулебяка — это пирог из дрожжевого теста со сложной начинкой, чаще в этом пироге 2 -3 начинки сразу, которые не смешивают друг с другом. Чтобы начинка не смешалась, между ними перекладывают тонкие блинчики, чаще пекут такие пироги, когда у Вас остались блинчики после завтрака. В качестве начинки берут совершенно разнообразные продукты: капуста, мясо, рис, рыба и тд. Сейчас, все чаще встречаются кулебяки в виде небольших пирожков, при этом и тесто может быть не обязательно дрожжевым, а также слоенным или  песочным.

У меня сегодня для Вас  очень сытный и вкусный пирог- кулебяка с мясным фаршем и луком. Пирог получился восхитительным и очень простым в приготовлении. Традиционно пирог кулебяка должен напоминать по форме батон, сверху можно сделать различные узоры — это уже по желанию.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Яйцо -2 шт.( 1 для тесто, другое для того, чтобы смазать выпечку)
  • Масло сливочное -30 гр.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Мука -350 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый -2 шт.
  • Фарш свинина/говядина -250 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и дрожжи. Дрожжи должны отлично раствориться. Если у меня выпечка на сырых прессованных дрожжах, то я не ставлю опару, считаю что этого совершенно не нужно, так как тесто замечательно поднимается. Следом смешиваем: мягкое сливочное масло, сахар, соль.  Разбиваем яйцо и просеиваем туда муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, быть нежным как мочка уха, при этом не прилипать к рукам. Перекладываю тесто в целлофановый пакет и забываю про него приблизительно на час.

Приступаем к начинке.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем на небольшие брусочки. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, часто помешивая.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем туда соль и специи. Начинка готова.

Формируем кулебяку с фаршем и луком.

Тесто раскатываем в продолговатую лепешку. В цент которой выкладываем начинку. По бокам делаем небольшие разрезы, сцепляем края. Переносим мясной пирог на противень, предварительно я положила на него пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Сверху пирога промазываем взбитым яйцом, это придаст пирогу аппетитный румянец.

Включаем духовку, она должна очень хорошо прогреться, за это время пирог еще немного подымиться и будет более вкусным. Выпекать пирог необходимо приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Кулебяка с мясным фаршем и луком из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *