Блюда из мяса,  Первые блюда

Суп из красной чечевицы на мясном бульоне с зеленью

Чечевица – одна из разновидностей семейства бобовых, таких как горох или фасоль. Не могу сказать, что это продукт пользуется особой популярностью среди моих знакомых и близких, но очень даже зря, ведь чечевица – это очень вкусно. Она обладает невероятным количеством полезных веществ.

Появилась чечевица в далеком 14 веке и была раньше практически главным продуктом на столе, без нее не представляли свой повседневный рацион не только в Древней Руси, а также в Египте и Риме. Из чечевицы  готовили не только супы и каши, а даже умудрялись выпекать лепешки и употреблять, как хлеб.

Существует такая интересная поговорка, когда хозяйка подавала чечевицу на обеденный стол, то обязательно приговаривала. Чечевица на столе — здоровье нашей семье.

Сегодня у меня душевный чечевичный суп на мясном бульоне, такой супчик прекрасно разнообразит Ваш привычный рацион, друзья однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на косточке -400-500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Чечевица -150 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень для декора
  • Растительное масло для жарки.

У меня красная чечевица, она прекрасно разваривается, поэтому ее совсем не обязательно замачивать на ночь, как фасоль или горох. Свиную косточку промываем, заливаем холодной водой. Варим пару часов на умеренном огне, не забываем снять пенку. При необходимости добавьте воды.

Чечевицу промываем в нескольких водах. Отправляем чечевицу в кипящий бульон. Варим бобовые минут 20.

Луковицу очищаем вместе с морковью. Лук мелко шинкуем на произвольные брусочки, морковь трем на крупной терке.Обжариваем на растительном масле лук с морковью, периодически помешивая. Также добавляем в пережарку чеснок, мелко нашинкованный. Отправляем пережарку в бульон. Солим, перчим, добавляем любимых специй.

Суп из красной чечевицы на мясном бульоне готов.

В каждую тарелку рекомендую добавить свежую зелень

Добавить комментарий