Курица запечённая с молодым чесноком

 

Всем привет. Представляю вашему вниманию идеальный рецепт для современных хозяек. Курица, запечённая с молодым чесноком.

Как же я люблю работать с духовкой. Минимум активного времени проведённого на кухне (Как раз для тех, кому нужно вкусно накормить семью, при этом времени совершенно не хватает). Нарезал все ингредиенты, посолил, поперчил, остальная работа предоставляется духовке.

Я глубоко убеждена, что все кулинарные шедевры получаются благодаря этой чудо технике.

Пока чеснок молодой, он невероятно ароматный, при этом не такой злой. В этом блюде я буду использовать практически 2 головки чеснока.

Курочка по этому рецепту получилась румяной, ароматной, сочной. Рецепт блюда очень простой, непритязательный. Курицу просто невозможно испортить, справится совсем юный кулинар.

Мне и моему главному Дегустатору очень понравилось. Рекомендую

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт. (1,5 кг)
  • Чеснок -2 головки.
  • Растительное масло — 3 ст.ложки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Чеснок очищаем. Пропускаем через пресс. Курицу промываем, отрезаем ненужные части (острые крылья, коленные суставы, шею и тд). Обсушиваем курицу бумажным полотенцем. При помощи острого ножа, делаем несколько проколов в курице со всех сторон.

Втираем чеснок в курицу, не забываем промазать изнутри. Солим, перчим. Добавляем специи. Перекладываем в форму для запекания.

Промазываем растительным маслом и отправляем запекаться при 180 градусах на 1.5 часа. По истечению времени вынимаем курочку, перекладывавшем на порционное блюдо. От курицы образовалось огромное количество сока, его не стоит выливать. Это отличное дополнение ( подлива) к гарниру.

 Курица, запечённая с молодым чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о