Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке – вкусное, просто блюдо с которым справится даже самый неопытный кулинар.
Уже давно доказано, что самая вкусная часть курицы – это бедра. В последнее время даже стали продавать бескостные бедра. Казалось бы, это куриное филе или та же грудка, но на вкус значительно отличается, как ценой, так и качеством.
Сегодня у меня для Вас очень простое блюдо, при этом невероятно вкусное.
Для приготовления понадобится:
- Куриные бедра -1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.ложки.
- Соус ворчесте – 2 ст.ложки.
- Тимьян -2 веточки.
- Чеснок -3 зубчика.
- Приправа для курицы -1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу
Куриные бедра очищаем от перышек, если они есть. Срезаем лишние части, у меня это хвостики, которые мы не едим. Промываем под проточной водой. Складываем в глубокую чашку.
Сверху бедер посыпаем специями, солью. Добавляем пару веточек тимьяна. Чеснок очищаем, немного разминаем его при помощи ножа, также отправляем к бедрам.
Последним этапом заливаем все соусами. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
По истечению времени бедра можно обжарить на сковороде, приготовить в духовке или даже на мангале. Я выбрала духовку, получилось очень вкусно.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусах.
Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.