Блюда из курицы

Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке – вкусное, просто блюдо с которым справится даже самый неопытный кулинар.

Уже давно доказано, что самая вкусная часть курицы – это бедра. В последнее время даже стали продавать бескостные бедра. Казалось бы, это куриное филе или та же грудка, но на вкус значительно отличается, как ценой, так и качеством.

Сегодня у меня для Вас очень простое блюдо, при этом невероятно вкусное.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра -1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.ложки.
  • Соус ворчесте – 2 ст.ложки.
  • Тимьян -2 веточки.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Приправа для курицы -1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу

Куриные бедра очищаем от перышек, если они есть. Срезаем лишние части, у меня это хвостики, которые мы не едим. Промываем под проточной водой. Складываем в глубокую чашку.

Сверху бедер посыпаем специями, солью. Добавляем пару веточек тимьяна. Чеснок очищаем, немного разминаем его при  помощи ножа, также отправляем к бедрам.

Последним этапом заливаем все соусами. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.

По истечению времени бедра можно обжарить на сковороде, приготовить в духовке или даже на мангале. Я выбрала духовку, получилось очень вкусно.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусах.

Куриные бедра маринованные в соевым соусом и запеченные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий