Блюда из курицы

Невероятно вкусные пельмени из куриного фарша с зеленью пошаговый рецепт с фото

В моем кулинарном блоге уже есть пельмени из рубленого фарша, сибирские пельмени, китайские пельмени, равиоли, уверена еще один замечательный рецепт не помешает. Пельмени из куриного фарша с зеленью очень вкусное блюдо. А если подавать со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия.

Это блюдо палочка выручалочка, когда совсем нет времени и нужно быстро накормить голодных домочадцев.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Куриное филе -0,5 кг.
  • Лук -2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец специи по вкусу.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Тесто для пельменей у нас будет заварное, в последнее время мне нравится из него готовить пельмени, вареники и манты. Для этого в глубокую чашку всыпаем муку, добавляем соль и  разбиваем одно куриное яйцо.Хорошо перемешиваем все, вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким как мочка уха.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 15. За это время приготовим начинку.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавим туда специи, соль, перец и нашинкованный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Тесто разделяем на две части. Каждую часть теста  раскатываем в тонкую лепешку. При помощи рюмки формируем порционные кружочки. У меня 100 граммовая граненая рюмка.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку, формируем пельмень. Форма его может быть самой разнообразной. У меня классический вариант.

Готовые пельмени замораживаем. И готовим при необходимости.

Пельмени из куриного фарша с зеленью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий