Куриный рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный, праздничный рецепт холодной закуски, который можно приготовить из целой  курицы. Причем в качестве начинки можно использовать все что угодно: грибы, сыр, чернослив, болгарский перец или даже просто чеснок со специями.  Смотрится куриный рулет из целой курицы в разрезе по-королевски, да и на вкус получается очень вкусно.

Самое трудоемкое в этом рецепте, аккуратно вынуть косточки из курицы, при этом постараться максимально не повредить кожу у курицы. Так как именно в нее заворачивается рулет, но не стоит пугаться, курица продукт нежный и при помощи острого ножа вы без проблем справитесь с этой задачей. Для этого блюда я рекомендую взять небольшую курицу, такую как для цыпленка табака, приблизительно на 800 грамм, максимум 1 кг.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Курицу промыть, разрезать вдоль грудки. Кто-то утверждает, что для этого рецепта стоит разрезать курицу вдоль спины, но я не вижу особой разницы. Крылышки и хвост я отрезаю, и при помощи острого ножа вынимаю аккуратно все кости. В области грудки я разрезаю филе так, чтобы была максимально ровная поверхность и одинаковой толщины. Отрезанную грудку я кладу в ту область, где меньше всего мяса. Накрываю курицу пищевой пленкой, и при помощи кулинарного молоточка ее отбиваю.

В глубокой чашке смешиваю майонез, горчицу, чеснок и специи. Хорошенько промазываю этой смесью филейную часть курицы.

Перец промываю под проточной водой, вынимаю из него сердцевину, удаляю семена и мелко шинкую соломкой. Соломку из перца кладу на край куриного филе, следом плотно сворачиваю курицу в рулет.Закрепить  рулет можно при помощи шпажек, но я не стала этого делать, аккуратно перенесла его на форму для запекания, предварительно положив на нее слой фольги.   Финальный этап запекаю в духовке приблизительно час при температуре 180 градусов.

Рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца готов. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *