Курица запеченная в духовке с горчично-сливочном соусе с нотками чеснока

Курица запеченная в духовке с  горчично-сливочном соусе очень душевный и простой рецепт. В этом рецепте куриные бедра получаются сочными и нежными, отличный вариант, если желаете приготовить недорогой, повседневный и вкусный ужин для всей семьи.

По этому рецепту курица получилась невероятно вкусной, а горчично-сливочный соус с нотками чеснока придает этому блюду особую пикантность. Рекомендую всем.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные бедра -1 уп.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливки -100 мл. 20 % жирности.
  • Горчица -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Бульон куриный -1 стакан.

Куриные бедра размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим и перчим по вкусу.

На сильном огне обжариваем бедра с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно пяти минут для этого достаточно. После обжарки выкладываем бедра в форму для запекания.

Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Чеснок можно выдавить через пресс. Обжариваем лук с чесноком до золотистого оттенка, прям в той сковороде, где жарились бедрышки.

Вливаем сливки  и куриный бульон, добавляем горчицу  в обжаренные овощи, буквально доводим до кипения и заливаем куриные бедра. Отправляем бедрышки запекаться при температуре 180 градусов 1 час.

Курица, запеченная в духовке с  горчично-сливочном соусе готова. Рекомендую подавать с подходящим гарниром с овощным салатом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.