Блюда из курицы

Курочка в ажуре из картофеля

Курочка одно из самых популярных диетических продуктов в нашем рационе, которую готовим мы практически каждый день. Каждый раз нам хочется приготовить ее по-новому, чтобы порадовать близких и родных. Одно из таких необычных блюд — это Курочка в ажуре из картофеля. Блюдо настолько просто в приготовление, что вам потребуется буквально полчаса и прекрасный, великолепный ужин готов. Курочка в ажуре из картофеля полноценное блюдо, к нему не требуется гарнира, достаточно легкого салата из свежих овощей.

Для приготовления понадобится:

  1. Куриная грудка или куриное филе – 1,2 кг. ( 2 шт.)
  2. Полкило картофеля,
  3. Яйцо – 1 шт.,
  4. Мука -2 ст. ложки,
  5. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  6. Соль, специи по вкусу,
  7. Пучок свежей петрушки,
  8. Растительное масло.

Для начала необходимо потереть сыр на крупной терке.курочка в ажуре 2 Нашинковать свежую зелень, как можно мельче. Перемешать с сыром.

Куриные грудки промыть, отделить мякоть от кости и порезать на тонкие полоски. Приблизительно 2-3см.курочка в ажуре 3

Обжариваем грудку на сковороде, буквально 5 минут. Перекладываем в чашку.курочка в ажуре 6

Картофель очищаем, и трем на крупной терке. Выжимаем излишнюю влагу.курочка в ажуре В глубокую чашку добавляем муку, соль, специи и яйцо.курочка в ажуре 4

В сковороду вливаем растительное масло и раскладываем картофельное тесто большим блином. Кухонной лопаткой разложите картофель, так чтобы он был одинаковой толщиной на всю сковороду. Когда одна сторона поджарится, аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и на половину блина выложите обжаренную грудку.курочка в ажуре 5 Сверху грудки выложите тертый сыр с зеленью, когда сыр начнет подтаивать и блин поджариваться с другой стороны, то сверните картофельный блин пополам, чтобы закрыть полностью груду. Получается как пирожок из картофеля с начинкой из курицы.курочка в ажуре33

Подавать такое блюдо можно в холодном и горячем виде, получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий