Лазанья из армянского лаваша

Лазанья с фаршем очень простое и популярное итальянское блюдо. Основа этого изысканного блюда являются макаронные листы в виде лаваша с прослойками фарша с соусом «бешамель». Начинку можно использовать совершенно любую, будь то фарш или кусочки различного мяса или же овощи, все зависит от вашего предпочтения. Сейчас я хочу поделиться с вами самым простым приготовлением этого замечательного блюда, это лазанья из листов тонкого армянского лаваша.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лаваш тонки армянский -2 шт.
  • Томаты в собственном соку или же томатную пасту.
  • Лук репчатый – небольшие головки.
  • Чеснок – 2,3 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Сыр ( желательно твердого сорта)- 100 гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Луковицы очищаем, промываем и шинкуем как можно мельче.лазанье Обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.лазанья2 Добавляем соль, специи и перец и, конечно же, фарш.лазанья1 Обжариваем в течение 5 минут при этом постоянно помешиваем.лазанья4 Добавляем томатную пасту или протертые томаты и продолжаем обжаривать. лазанья5На противень с глубокими краями или же в форму для запекания выкладываем лист лаваша, чтобы он полностью закрывал дно.Лазанья с лаваша Промазываем обжаренным фаршем лист лаваша.Лазанья с лаваша 2 Сверху накрываем еще одним листом, чтобы получился такой аппетитный слоеный пирог. лазанья с лаваша 3Когда лазанья покроет всю форму ее необходимо залить специальным соусом.

Готовим соус:

В растопленное сливочное маслолазанья6 кладем тертый сыр,сыр для лазаньи одну ложку майонеза и взбитое яйцо.лазанья7

Промазываем лазанью сверху соусом и покрываем еще слоем сыра.лазанья из лаваша 4 Кладем лазанью в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Сыр подтает и образует аппетитную корочку.лазанья11

Лазанья из армянского лаваша готова.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *