Лечо по-домашнему на зиму из сладкого перца и помидор

Берём лук, 1.5 килограмма и режемDSC02721Всё аккуратненько режем и складываем в одну кастрюлюDSC02723

DSC02724Затем помидоры и всё выкладываем в кастрюлькуDSC02725А сверху помидор выливаем растительное масло стакан,можно меньше или чуть больше,стакан сахара и соль пару столовых ложекDSC02727Тушим на огне 40 минут и добавляем уксус 150 грамм,9 процентный.Затем разливаем по банкамDSC02728И получается вкусная закуска под названием лечо, затем укутываем до полного остывания.DSC02729
Итак, повторенье-мать ученья:
Лук-1,5 кг
Сладкий перец-3-4,но можно меньше килограмм
Помидоры спелые-2-3 кг.
Приправы-лавровый лист и перец горошком
Стакан сахара-200 гр.
Соль 2 столовых ложки
стакан растительного масла
Всё тушим и за 3 минуты добавить уксус 9%, 150 грамм.
По вкусу можно добавить один перчик горький(без семечек) и 3 зубчика чеснока,для остринки!
Этим мы придадим пикантность блюду и никак не испортим вкус!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *