Блюда из рыбы

Лещ запеченный в духовке с картофелем под майонезом

Для полноценного, сбалансированного и здорового питания обязательно нужно употреблять в пищу рыбу, для этого и придуман нами рыбный день – четверг.  Так как оказалось, что сезон летней рыбалки в самом разгаре, то спешу поделиться с Вами душевным рецептом приготовления только что выловленного речного леща.   Не могу сказать, что лещ занимает первое место в моем рационе по вкусностей, но если рыба только час назад плавала в реке, и наслаждалась своей рыбной жизнью, то она будет вкусная не зависимо от названия рыбы и ее семейства или отряда, будь, то карп, щука или простой маленький карась.

Лещ, запеченный  в духовке с картофелем под майонезом вкусное и достаточно быстрое блюдо. Я уже говорила, как я люблю работать с духовкой, особенно когда нет времени стоять возле плиты. Нарезал все на противень и практически ресторанное блюдо готово. Если есть желание превратить Ваш рыбный день в настоящий праздник, то, безусловно, рекомендую приготовить это блюдо.

                                                                     Для приготовления понадобится :

  • Лещ -2 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -50 мл.
  • Лимон -1 долька.

                 Способ приготовления   

Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор разделывает, потрошит рыбу  и вынимает жабры исключительно сам. Мне остается только отрезать плавники и промыть ее под проточной водой. Что мне несказанно повезло.

Как я говорила ранее, отрезаем плавники, и делаем небольшие разрезы с двух сторон рыбы, крест-накрест. Это способ хорош не только для запекания рыбы, но также и для жарки. Тогда косточки у рыбы полностью прожариваются, и рыба получается хрустящая. Мелкие косточки не заметны, создается ощущение, что рыба практически бескостная. Картофель очищаем, нарезаем кружочками на дно противня, предварительно противень я промазала растительным маслом, чтобы не прилипало ко дну. Рыбу солим и перчим с двух сторон. Выкладываем сверху картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза и отправляем запекаться приблизительно на 40 минут при температуре 180 градусах.

По истечению времени, вынимаем рыбу и сбрызгиваем ее лимонным соком.

Лещ, запеченный в духовке с картофелем и майонезом готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий