Макаронные гнезда фаршированные свиным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой

Макароны представляют собой длинные спагетти, скрученные в виде гнезда, отсюда и такое название. Форма гнезда сама говорит за себя, что их обязательно нужно чем-нибудь начинить, и в первую очередь приходит мысль о фарше.

Первый мой опыт приготовления гнезд был ужасен, я их просто отварила как обычные макароны, еще изрядно перемешала во время варки,  получились мои гнезда, как своеобразные ломаные спагетти.  Правда, это было очень давно, и мне простительно, тогда я не увлекалась кулинарией и даже в голову не пришла мысль посмотреть рецепт в интернете. На сегодняшний день все изменилось в корне, появился блог vkusnoe-doma.ru ,где кулинария стала для меня не просто хобби, а образом жизни.

Представляю Вашему вниманию интересный вариант приготовления макаронных гнезд с начинкой из свиного фарша запеченных в духовке. На вкус, блюдо совсем не похоже на макароны по-флотски, хотя в принципе тут тоже фарш и макароны, возможно изюминка блюда в овощах предварительно пережаренных или же в сырной, аппетитной  корочке, и на вид оно выглядит эффектным  во время подачи.

Для приготовления понадобится:

  • Макаронные гнезда -1 пачка.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Фарш -400 гр. (свинина, говядина)
  • Сыр -100гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для начала очищаем овощи, промываем под проточной водой. Морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим на произвольные брусочки.

http://vkusnoe-doma.ru

Пережариваем на среднем огне почти до готовности вместе с фаршем. Солим, перчим, добавляем любимых специй.

http://vkusnoe-doma.ru

Макаронные гнезда выкладываем в форму для запекания,

http://vkusnoe-doma.ru

в центр каждого гнезда выкладываем фарш, с горочкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Есть еще один вариант, где гнезда сначала отваривают, аккуратно не мешая, потом выкладывают на противень. Но мне так не хотелось заморачиваться.Трем на сыр, на мелкой терке,

http://vkusnoe-doma.ru

посыпаем сверху каждого гнезда.

http://vkusnoe-doma.ru

Заливаем водой макароны, так чтобы они полностью были покрыты водой. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 25 минут.

http://vkusnoe-doma.ru

Макаронные гнезда фаршированные свиным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *