Макароны по-флотски с фаршем и луком
Макароны по-флотски очень вкусное блюдо, основа которого является макароны и фарш. Еще со средних веков известно, что основной пищей путешественников и моряков были макароны по-флотски. Такое блюдо считается очень калорийным и по времени приготовления займет не более 30 минут.
Для 4х порций понадобится:
- 350 гр. (фарша из свинины/говядины)
- 1 луковица;
- Макароны, подойдут совершенно любые – 400 гр.;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло.
Варим макароны.
В небольшую кастрюлю налейте воды, посолить (можно бросить кубик магги, как это сделала я) и довести до кипения. Когда вода закипит всыпать макароны, добавить немного растительного масла в воду, чтобы они не слиплись и периодически помешивая варить в течение минут 8-10. Скажу вам честно, я макароны после варки не промываю, и они совершенно не слипаются. Во-первых сейчас делают такие макароны, которые совершенно не нужно промывать. А если Вы переживаете, то добавьте в воду пару столовых ложек растительного масла. Возможно, играет роль немного растительного масла в воде. Но это уже по желанию.
Пережариваем фарш.
На раскалённую сковороду добавим немного растительного масла, и выложим в нее фарш. Сверху добавим репчатый лук, порезанный на мелкие кубики, посолить, поперчить и постоянно помешивая довести его до готовности.
5 комментариев
Светлана
Да!Да! и ещё раз Да!..я сама люблю макароны по флотски!И быстро и вкусно!
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: