Блюда из мяса

Манты из свинины с тестом на молоке пошаговый рецепт с фото

Буквально вчера я готовила домашние пельмени с тестом на молоке, они получились превосходные. По этому рецепту тесто отменное, эластичное и что немало важно, вкусное. Я решила на этом не останавливаться и приготовить манты из свинины с тестом на молоке.

Манты для меня одно из самых вкусных блюд приготовленных в детстве. Мама отменно готовила это блюдо, тогда не было пароварок, а была кастрюля мантоварка или мантышница. Знаете где несколько ярусов с дырочками. Только единственное мама никогда не готовила манты из фарша, всегда мясо нарезалось на маленькие кусочки с огромным количеством лука. Приблизительно 50/50 соотношения лука к мясу.

У меня уже есть несколько замечательных и очень похожих рецептов приготовления мантов, уверена еще один рецепт не помешает.

Блюдо получилось великолепным, сочным, невероятно вкусным, однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина -0,5кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Вода -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Молоко -200 мл.
  • Мука -2,5 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Готовим начинку.

Для этого свинину и лук нарезаем на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Добавляем воды, соли и перца. Все перемешиваем до однородной массы. Фарш готов.

Готовим тесто.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, куриное яйцо и молоко. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. При необходимости добавьте еще немного муки.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть ему 10-15 минут.

По истечению времени разделяем тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшую колбаску. Разрезаем колбаску из теста на небольшие кусочки, толщиной 2-3 см.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр которой кладем начинку. Формируем манты.

Выкладываем манты в хорошо смазанный растительным маслом ярус пароварки. Готовим на пару 40 минут.

Манты из свинины с тестом на молоке готовы. Подавать это блюдо рекомендую со сметаной или  майонезом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о