выпечка

Мягкое печенье из творога

Всем привет. Спешу поделиться с вами очередным удачным рецептом. Представляю вашему вниманию мягкое печенье из творога.

Если в вашем холодильнике залежалась пачка творога, то это отличный способ его реализовать. Печенье по этому рецепту получается сладким, вкусным и невероятно мягким.

Готовить элементарно. Минимум ингредиентов, а также затратного времени. Справится даже самый юный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • Творог -250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло -150 гр.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.ложки.
  • Мука – 2 стакана.

Сливочное масло растапливаем. Ждем, чтобы оно немного остыло, переливаем масло в дежу миксера. Разбиваем туда куриные яйца. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем на средних оборотах до однородной массы.

Хотя тут можно воспользоваться венчиком. Но я решила значительно упростить процесс готовки, миксер (палочка – выручалочка)

Не выключая миксер, добавляем творог. По поводу жирности творога, тут не имеет значения. Думаю, подойдет любой %, в моем случае это 2,5%.

Затем выключаем миксер, всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока не образуется однородная масса, не прилипающая к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто разделяем на порционные кусочки. У меня получилось 8 больших шт.

Каждый кусочек раскатываем на тонкую лепешку. Посыпаем сверху сахаром. Сворачиваем в такой треугольник.

Перекладываем печенье на противень. Предварительно на противень рекомендую положить силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Мягкое печенье из творога готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий