Мясная окрошка на красном квасе

 

Приветствую друзья. Вкусная мясная окрошка на красном квасе – лучшее блюдо в такую жаркую погоду.

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько замечательных рецептов окрошки, но вот на красном квасе еще нет, так как мой главный Дегустатор не особо любит такой квас.

Друзья, сегодня  не только день рождения А.С. Пушкина, а также моей мамы. Приехав с утра ее поздравить,  я увидела, что она готовит на обед окрошку на красном квасе.

Не упуская возможность, я сделала несколько уникальных фото приготовления этого душевного блюда. Спешу тут же с вами поделиться.

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы -3 шт.
  • Редиска – 8-10 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – несколько клубней.
  • Мясо отварное – 200 гр.
  • Квас красный – 1 литр.
  • Зелень – 1 большой пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез или сметана при подаче.

Мясо, картофель и куриные яйца отвариваем. Здесь, к сожалению фотографий нет.

Огурцы промываем, пробуем кожуру, чтобы не горчила. Трем на крупной терке.

Тот же процесс проделываем с редиской, только тут желательно потереть ее на мелкой терке.

Зелень промываем. Мелко нарезаем.

Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Их тоже можно натереть на терке, но по этому поводу у моей мамы небольшой лайкхак.

Как только картофель сварился, сливаем с него жидкость. Превращаем картофель в пюре, туда же добавляем куриные яйца. Они прекрасно разминаются на маленькие кусочки.

Отварное мясо нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

Соединяем все ингредиенты в глубокой кастрюле. Заливаем все холодным квасом.

Перемешиваем. Добавляем соль.

Окрошка на красном квасе готова. В каждую тарелку при подаче рекомендуется добавить майонез или сметану. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.