Немецкий охотничий шницель с сливочным соусом из шампиньонов

Похожие блюда, я готовлю очень часто в разных вариациях, во первых это быстро, всегда получается вкусно, и мой главный дегустатор очень любит мясо подобного рода, как и любой, нормальный мужчина. Отбитое мясо свинины, курицы или индейки, тут не имеет значения, вкляре или без, все они похожи как и этот охотничий шницель из свинины, но здесь есть своя изюминка, все дело в грибном, сливочном соусе, который подается обязательно к этому шницелю.

Немцы называют такой шницель, немецкой котлетой, готовят его чаще из свинины, иногда заменяют ее телятиной. Получается это блюдо очень душевным и всегда съедается на ура.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина, нарезана тонкими ломтиками как для отбивных-350гр.
  • Яйцо-2шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Панировочное сухари -2 ст. ложки.
  • Шампиньоны-200 гр.
  • Сливки-100 мл.
  • Бульон -1 стакан.
  • Луковица -1 шт.
  • Бекон 2-3 ломтика.

Свинину отбиваем, при помощи кулинарного молоточка. С двух сторон.

Яйца взбиваем в отдельной чашке до однородной массы. Солим и перчим. Окунаем мясо сначала в яйцо, затем в муку  и последний этап панировочные  сухари. Обжариваем с двух сторон мясо на среднем огне, до образования аппетитной корочки.

Приготовим соус.

Луковицу очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в течение пяти минут. Добавляем мелко нарубленный бекон, часто помешивая продолжаем обжаривать. Солим. Добавляем сливки и  бульон. Доводим до кипения, как только закипел убавляем плиту до минимума и томим соус до загустения. При необходимости добавьте еще соли или черного перца.

Немецкий охотничий шницель с сливочным соусом из шампиньонов готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *