Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком

Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Мед -1 ч. ложка.
  • Перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них  очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.

Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.

Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.

P.S. Подавать куриные сердечки можно с совершенно любым гарниром или салатом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.