Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша.
Нежные и сочные котлеты, приготовленные из двух видов мяса: свинины и говядины порадуют даже самого привередливого дегустатора. Рецепт приготовления совсем прост, отлично подойдет для современных хозяек, у которых практически всегда не хватает времени. На время приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.
По этому рецепту, домашние котлеты получаются очень нежные и сытные, они замечательно подойдут к совершенно любому гарниру, будь то макароны или картофель с овощами.
Для приготовления понадобится:
- Фарш ( свинина, говядина)-400гр.
- Луковица 1 большая шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Белый хлеб- 1 кусочек.
- Молоко — 100гр.
- Картофель -1 шт. ( маленькая)
- Яйцо -1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Панировочные сухари -50 гр.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с тонкой решеткой. Мне всегда так лень мыть мясорубку, поэтому я поступаю проще, тру луковицу на крупной терке, быстро и даже не успеваю заплакать. Получается ничем не хуже. Добавляю лук в фарш.
С кусочка белого хлеба отрезаем корочку со всех сторон, измельчаем, и заливаем молоком. Пусть немного постоит. Когда хлеб размякнет, мякиш вынимаем в чашку с фаршем. Молоко выливаем котам, оно нам больше не понадобится.
Картофель очищаю, промываю, тоже тру на крупной терке.
Чеснок отшелушив, пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем все до однородной массы.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, и пока она нагревается, мокрыми руками лепим котлеты. Каждую котлетку необходимо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Как только масло нагрелось, отправляем котлеты в сковороду Жарим 3 минуты на умеренном огне, переворачиваем, и только потом закрываем крышкой, чтобы они хорошенько зажарились изнутри. Еще минуты 3-4.