Котлеты домашние

котлеты домашние     Котлеты домашние – это традиционное русское блюдо. Рецептов огромное количество, в каждой семье свои традиции приготовления котлет. Кто – то добавляет в фарш картофель, кто – то яйцо для клейкости и по каждому рецепту по-своему вкусно. Я хочу рассказать вам классический рецепт приготовления котлет домашних.

Для приготовления фарша желательно использовать два вида сорта мясо, говядину и свинину. В этот рецепт можно добавить еще немного баранины – сочетание баранины придаст особый пикантный вкус котлет.

Для приготовления 6 порций котлет понадобится:

  • Свинина -300гр;
  • Говядина -250гр;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр хлеба (мякиш белого хлеба размоченного в молоке)
  • Панировочные сухари;

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком и чесноком. Фарш необходимо посолить, добавить мякиш хлеба и тщательно перемешать. Налепить с фарша продолговатые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой, румяной корочки. Котлеты домашние готовы.

Подавать с совершенно любым гарниром, с зеленью или салатом.

Приятного аппетита!