Котлеты домашние

 

котлеты домашние     Котлеты домашние – это традиционное русское блюдо. Рецептов огромное количество, в каждой семье свои традиции приготовления котлет. Кто – то добавляет в фарш картофель, кто – то яйцо для клейкости и по каждому рецепту по-своему вкусно. Я хочу рассказать вам классический рецепт приготовления котлет домашних.

Для приготовления фарша желательно использовать два вида сорта мясо, говядину и свинину. В этот рецепт можно добавить еще немного баранины – сочетание баранины придаст особый пикантный вкус котлет.

Для приготовления 6 порций котлет понадобится:

  • Свинина -300гр;
  • Говядина -250гр;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр хлеба (мякиш белого хлеба размоченного в молоке)
  • Панировочные сухари;

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком и чесноком. Фарш необходимо посолить, добавить мякиш хлеба и тщательно перемешать. Налепить с фарша продолговатые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой, румяной корочки. Котлеты домашние готовы.

Подавать с совершенно любым гарниром, с зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша. — Вкусное домаКапустные котлеты, постные — Вкусное домаЛюля – кебаб из свинины и говядины запеченные в духовке с зеленью. - Вкусное домаКотлеты пожарские - Вкусное домаКотлеты куриные классические - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Котлеты куриные классические ни грамма не уступают калорийностью и вкусом котлетам из любого другого мяса. Куриные котлеты считаются более полезными, чем свиные, они получаются диетическими и очень нежными. […]

trackback

[…] История происхождения котлет Пожарских очень известна. Когда Император Николай […]

trackback

[…] хорошо разогретую духовку, чтобы наши продолговатые котлетки  не развалились, а наоборот схватились. На сильном […]

trackback

[…] с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, убавьте огонь до […]

trackback

[…] этому рецепту, домашние котлеты получаются очень нежные и сытные, они замечательно […]