Новогодняя домашняя утка фаршированная мандаринами.

На новогодний стол в этом году у многих будет утка, так как год петуха, и вроде курицу готовить не рекомендуют. Конечно, все это суеверие, готовить можно все, что вашей душе угодно. И если год обезьяны, не значит, что мы должны есть всю новогоднюю ночь кушать бананы. Мое праздничное блюдо в эту новогоднюю ночь утка с мандаринами.

В наше время хорошую утку не достать, практически никто не держит живность, но мне несказанно повезло, моя очень хорошая знакомая достала мне замечательную, домашнюю уточку. За что, я ей очень благодарна. Причем она уже ощипана, и распотрошена.

В новогоднюю ночь хочется что-нибудь праздничного, и мандаринного, поэтому в голову пришел этот замечательный рецепт. За сутки до нового года я замариную утку в майонезе, чесноке и горчице, чтобы она вся пропиталась, и для ее приготовления значительно сократится время проведения в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Мандарины -0,5 кг.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку промойте, если требуется, уберите лишние перышки и лишний жир внутри утки. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс или чесночницу, смешать вместе с горчицей и майонезом. Обмазать утку со всех сторон, сложить ее в рукав для запекания и убрать в холодильник, если у вас есть отдел для охлажденки, то  поставьте режим мясо и рыбы на холодильнике, там будет достаточно прохладно и удобно для утки. На следующий день, перед тем как запечь утку, очистим мандарины, так чтобы они были целыми дольками. Фаршируем утку,  скрепляем отверстие при помощи зубочисток или шпажек. Перекладываем утку в форму для запекания, и отправляем в духовку на 40 минут, потом разрезаем рукав для запекания, и еще час запекаем в открытом виде при температуре 180 градусов.

Новогодняя домашняя утка с мандаринами готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *