Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком

Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком по истине праздничное блюдо. Хоть я и живу за городом,  утка для нас такой же деликатес, как и  для городских жителей. Сегодня практически никто не держит живность, и утку которую я готовила, была куплена в одном из местных супермаркетов. Я долго думала как же ее запечь, в рукаве или без. И пришла к выходу, что лучше без рукава. Во-первых, утка намного жирнее, чем обычная курица, хотя если она не домашняя, то не настолько как я ожидала и поэтому получается такая же сочная. А во-вторых, я только недавно готовила Курицу, запеченную в рукаве с картофелем и чесноком, и как я уже писала в том посте, мой любимый дегустатор поставил оценку 4 из 5, так как она получается несколько запеченной, сколько вареной в духовке в собственном соку.

Для приготовления утки в 2 кг. понадобится:

  • Утка-1 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку разморозить, промыть под проточной водой и удалить ненужные перья. В моем случае их было очень много, хотелось даже ее опалить, перед тем как начать готовить.gus2

Чеснок очистить. gus5Промыть и пропустить через чесночницу.gus4 Добавить соль, перец, специи и майонез в чашку с чесноком.gus1 И очень качественно обмазать утку со всех сторон, а также изнутри.%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%8c После того, как обмазали, даем утки постоять минут 10, чтобы майонез с чесноком пропитался. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.unnamed

Утка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком готова.utka-1

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *