Окорок из свинины, шпигованный овощами и запеченный в духовке

Скажу честно, готовила вчера это блюдо первый раз, и ели мы окорок в горячем виде, очень сытно и вкусно. Так как я запекала окорок приблизительно на килограмм, конечно мы его весь не сьели, поэтому сегодня я его нарезала как холодную закуску, и мне кажется в холодном виде он в разы вкуснее. Готовить легко и  просто, справится даже начинающий кулинар. Все просто, кусок мясо шпигуем различными овощами, у меня это была морковка и чеснок, хотя можно добавить все, что вашей душе угодно, если есть болгарский перчик или сельдерей, тоже пойдет, получается ярко в разрезе и необычно. Потом обмазываем специями, майонезом и горчицей. Все в фольгу и запекаем. И руки чисты, и ужин вкусный готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной окорок-1 кг.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Овощи очищаем, промываем и режем на четвертинки вдоль. Немного солим овощи и произвольно шпигуем окорок ими при помощи ножа.

Смешиваем майонез, горчицу, специи и перец крупного помола. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Смазываем окорок со всех сторон. Закрываем плотно фольгой, отправляем запекаться приблизительно на час при температуре 1801 градусов. Спустя час достаем окорок, открываем верхний слой фольги, чтобы образовалась румяная корочка. При этом не забываем полить окорок образовавшимся соком.  И опять же отправляем в духовку еще на 40 минут.

По истечению времени, вынимаем наше аппетитное блюдо, нарезаем как вам удобно.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *