Первые блюда

Окрошка мясная на квасе.

окрошка  Окрошка – самая известная холодная похлебка из русской кухни. Это традиционный суп основой, которого является квас. Из древних летописей известно, что квас готовили еще в X веке, это был очень популярный напиток в древней Руси. Даже в наши времена, этот напиток не потерял свою популярность. Квас приготавливают различными способами, сначала его делали из хлебных зерен, позже из хлебных сухарей и даже известны рецепты кваса приготовленные из репы.

Для четырех порций квасной окрошки понадобится:

  • Картофель отварной -2 шт.;
  • Свежий огурец -2шт;
  • Редиска 4-5 шт.;
  • Яйца сваренные в крутую -3шт.;
  • Отварное мясо-200гр.(колбаса вареная без жира);
  • 1ст. ложка хрена;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль, сметана по вкусу;
  • И основа квас 1.5 литра;

Отварные овощи и яйца потереть на крупной терке, мясо или колбасу нарубить на мелкие кубики. Перемешать с рубленой зеленью, залить все квасом. Посолить и добавить в квас хрен. Сметану добавить в тарелку. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Перейти на рецепт Суп лапша молочная.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] что окрошка бывает не только на квасе, но и на кефире я узнала уже в […]

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x