Окунь в соусе.

 

рыба  Так как в древней Руси недостатка в рыбе совсем не было, то рыбные блюда были самыми популярными среди населения. Все реки и моря России в буквальном смысле были переполнены ею. Рецептов приготовления рыбы насчитывается на много больше, чем мясо, так как, употреблять рыбу можно было даже в некоторые постные дни.

Самым распространенным рецептом являлась запеченная рыба, так как царицей на кухне была русская печь.

Чтобы приготовить 4 порции окуня в яичном соусе понадобится:

  • 500гр. окуня, можно любую белую рыбу к примеру судак;
  • 2 яйца;
  • 50гр. сливочного масла;
  • Долька лимона;
  • Соль и специи;

В подсоленной воде необходимо отварить рыбу и добавить туда кусочек лимона.

Чтобы приготовить соус, необходимо отварить яйца и порезать их мелко. Добавить растопленное сливочное масло и пару ложек бульона, в котором варилась рыба. Рыбу выложить на тарелку и подавать с яичным соусом.

Приятного аппетита!

Окунь в соусе.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.