Оладьи из кабачков со свиным фаршем

 

Всем привет. Сегодня у меня блюдо для всех любителей замечательного овоща под названием «кабачок». Представляю вашему вниманию оладьи из кабачков со свиным фаршем.

В этом рецепте я использую свиной фарш, в котором уже присутствуют специи и репчатый лук. Но его с легкостью можно заменить на любой другой фарш, купаты или колбаски для жарки.

 Оладьи по этому рецепту получаются значительно сытные, их даже можно отнести к категории самостоятельного блюда, к которому не требуется гарнир. Рецепт чрезвычайно простой, с ним справится даже самый юный кулинар.

Единственное, очень важный момент в рецепте, из натертых кабачков необходимо удалить лишнюю влагу.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – (2 маленьких или один большой как у меня)
  • Фарш — 0,4кг.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука -1 стакан.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Солим. Дадим постоять пару минут, чтобы выделился сок, отжимаем.

Затем добавляем яйца, фарш, майонез и муку. Солим, перчим.

Перемешиваем все до однородной массы. При помощи столовой ложки формируем оладья.

В хорошо разогретой сковороде обжариваем оладья из кабачков, до образования аппетитной корочки.  Приблизительно по 3-4 минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков со свиным фаршем готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о