Закуски,  Салаты

Оливье с копченой уткой.

оливье с уточкой   Оливье самый знаменитый русский салат. Удивительно, но придумал этот салат совсем не русский повар, а француз Люсьен Оливье. Долгое время Люсьен Оливье держал в тайне рецепт приготовления этого знаменитого салата, и после смерти повара очень долго считалось, что рецепт окончательно утерян.

Современный салат оливье совсем не похож на тот салат, так как было известно, что для приготовления оливье нужно было два рябчика, икра, свежие листья салата, вареные раки и многое другое. А соус, которым заправляли оливье, должен был приготовлен исключительно на французском уксусе и оливкового масла.

Для приготовления пяти порций салата потребуется:

  • 2 яйца сваренные вкрутую;
  • 2 картофелины отварные;
  • 2 небольших соленых огурчиков;
  • 2 свежих огурца;
  • 150гр копченой утки;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 200гр зеленого горошка;
  • Свежая зелень и майонез;

Овощи и яйца отварить, дать остыть. Все порубить на мелкие кубики, копченую утку порезать мелко, добавить майонез, зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Соль добавьте по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Оливье самая востребованная закуска в новогодние праздники. Популярность этого салата в Русской кухне, просто поражает воображение любого иностранца. Практически в каждой семье готовят эту знаменитую закуску и не только в новый год. Салат оливье с креветками немного отличается вкусом от традиционного салата, который изрядно нам всем поднадоел, поэтому я рекомендую попробовать, и возможно вариант с креветками будет для Вас самым вкусным. […]

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x