Отбивная из свинины по-украински

Еще один замечательный семейный  рецепт  душевных отбивных кладу в Вашу копилку рецептов. Такие отбивные жарила еще моя бабушка, которая была прекрасным кулинаром, а от нее рецепт взяла моя мама, и теперь уже я.

Отбивные — национальное блюдо относящиеся  к разным кухням мира, и в каждой из них есть небольшие отличия.

Для приготовления понадобится :

  • Свинина -400 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину разрезаем вдоль волокон, приблизительно 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.

Солим и перчим по вкусу с двух сторон. В глубокой чашке смешиваем молоко, воду и яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы. Окунаем кусочки мяса, следом в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать отбивные рекомендую с картошкой, рисом или овощными салатами.

Отбивная из свинины по-украински готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *