Отбивные из свинины в кефирно — горчичном маринаде беспроигрышный вариант вкусного ужина пошаговый рецепт с фото
Для моей семьи мясо, пожалуй, самый важный продукт питания. Оно не только сытное и вкусное, а также великолепно комбинирует с другими продуктами. Сегодня у меня отбивные из свинины в кефирно — горчичном маринаде.
Для меня это совершенно новое блюдо, так как чаще я жарю отбивные просто в яичной панировке и муке. При этом практически никогда не мариную мясо для отбивных.
Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть с десяток различных рецептов отбивных, лишним еще один не помешает.
Отбивные на сегодняшний день, самое быстрое, вкусное и повседневное блюдо, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Ведь, технология приготовления невероятно проста, отбил мясо, обвалял в панировке и обжарил с двух сторон. Главное, что это всегда беспроигрышный вариант, получится вкусно.
Только важно в этом блюде, чтобы мясо было свежим, желательно не замороженным. И тогда все получится.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 0,3 кг.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Мука -3 ст.ложки.
- Кефир – 150 мл.
- Горчица -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Я уже говорила ранее, в предыдущей статье, что я приобрела вчера великолепный отруб мяса, в виде лопатки. Вот, как раз из него и буду готовить сегодняшние отбивные. Для этого отделяем от куска свинины мякоть толщиной приблизительно 1 см, и величиной в ладонь.
Отбиваем свинину с двух сторон, при помощи кулинарного молоточка.
Небольшой лайфхак, желательно мясо обернуть в пищевую пленку. Тогда оно не будет прилипать своими волокнами к разделочной доске, а также разлетаться по кухне.
В глубокую плошку соединяем кефир, соль, перец, горчицу. Перемешиваем все до однородной массы. Опускаем туда отбитые кусочки мяса, дадим замариноваться от 2 до 24 часов.
Приготовим панировку. Для этого нам понадобится 3 тарелки. В одну из тарелок разобьем куриные яйца и взобьем их до однородной массы при помощи вилки. В другую тарелку насыплем муки, в третью панировочные сухари.
В первую очередь окунаем кусочки отбитого мяса в муку, затем в яичную смесь и лишь потом в панировочные сухари.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины в кефирно — горчичном маринаде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.